quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Bolo húmido de ananás



RECEITA
Bolo húmido de ananás

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 3 chávenas (chá) de açúcar 
  • 3 chávenas (chá) de farinha
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 lata de ananás
  • água (q.b.)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
  • Separar as gemas das claras. Guardar as claras.
  • Junta-se o açúcar com a farinha, o leite, as gemas e a manteiga derretida.
  • Bate-se as claras em castelo. Depois de batidas, juntam-se ao preparado anterior. Mexe-se muito bem.
  • Unta-se a forma com manteiga e depois com caramelo. Colocam-se rodelas de ananás no fundo da forma e em volta, guarda-se a calda do ananás. 
  • Deita-se a massa e vai ao forno.
  • Depois de o bolo estar cozido, leva-se a calda com um pouco de água e duas colheres de açúcar ao lume, até ferver.
  • Pica-se o bolo com um garfo em vários sítios (para fazer alguns furos) e rega-se com a calda. 

Sem comentários:

Enviar um comentário