domingo, 11 de janeiro de 2015

Doce de grão (Azevias)


RECEITA

Doce de grão (Azevias)
Ingredientes:

  • 700/800g de grão cozido
  • 600g de açúcar amarelo
  • ½ copo de água
  • 4 paus de canela
  • 2 gemas 
  • Casca de limão q.b


Preparação:
  • Pica-se o grão e coloca-se num tacho/panela. Junta-se o açúcar amarelo e a água. Vai ao lume. Mistura-se bem e passa-se com a varinha mágica (triturar tudo muito bem). Juntam-se os paus de canela e a casca de limão. Vai ao lume a ferver.
  • Quando preparado começar a engrossar, retira-se do lume. Deixa-se arrefecer um pouco.
  • Quando estiver morno juntam-se as gemas ao preparado. Leva-se, de novo, a lume, deixando ferver 3 a 4 minutos. Retira-se do lume.


As minhas dicas:
  • Para sabermos se está no ponto, passa-se com a colher de pau no fundo do tacho e, caso se "abra um caminho" de doce (ou seja, o doce fica dividido em duas partes - 2ª imagem) é porque o doce está pronto para se retirar do lume.

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