domingo, 19 de outubro de 2014

Bolo de iogurte

Ontem voltei à cozinha... Hum... 



RECEITA
Bolo de iogurte

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 2 iogurtes sólidos (natural ou de aroma)
  • 2 medidas de açúcar
  • 2 medidas de óleo (mal cheias)
  • 5 medidas de farinha + farinha para polvilhar
  • 1 colher de café de fermento 
  • leite para dissover o fermento (q.b)
  • manteiga para untar (q.b)
Preparação:
  • Separar as gemas das claras. Guardar as claras.
  • Junta-se os iogurtes às gemas. Guarda-se uma das embalagens para servir de medida.
  • Junta-se o açúcar, o óleo, a farinha e o fermento dissolvido no leite. Mexe-se muito bem. Guarda-se.
  • Bate-se as claras em castelo. Depois de batidas, juntam-se ao preparado anterior. Mexe-se muito bem.
  • Unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
  • Leva-se ao forno na temperatura máxima.
As minhas dicas:
  • Depois de se juntar as claras em castelo ao preparado, pode juntar-se caramelo a gosto para dar cor e um pouco de sabor. O bolo ficará mais escuro, mas não sabe a caramelo.

Sem comentários:

Enviar um comentário