sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Bolo de chocolate no microondas

Ontem fui para a cozinha. Não que seja um sítio onde costume passar muito, mas porque apetecia-me alguma coisa rápida de fazer, que desse pouco trabalho e que sujasse pouca loiça. Então que decidi fazer: Bolo de chocolate no microondas. Também conhecido como bolo da caneca, mas a minha receita é em dose familiar.



RECEITA
Bolo de chocolate no microondas

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • meia chávena de óleo
  • meia chávena de chocolate em pó
  • meia chávena de leite quente/morno
Preparação:
  • Misture os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó muito bem, com uma colher de pau.
  • Junte o leite e volte a misturar tudo muito bem.
  • Leve ao microondas, na potência máxima, durante 7/8 minutos.
Notas muito importantes:
  • Deve ser sempre mexido com uma colher de pau, para obter o efeito desejado.
  • Verifique se a mistura está homogénea.
As minhas dicas:
  • O tempo indicado na receita é relativo. Se quer que o bolo fique mais húmido, com algum molho até, os 7/8 minutos é suficiente. Mas caso queira um bolo húmido, mas sem molho, os 10 minutos devem chegar.
  • O bolo quente/morno chega a ser enjoativo, demasiado doce. De um dia para o outro fica espetacular.

Sem comentários:

Enviar um comentário